Kraftway

Центр эстетической косметологии

KRAFTWAY®. Университеты красоты

16 мая 2016 101 просмотр

Что такое для человека месяц май? Два в одном – весна и лето. Светлые праздники. Сирень и тюльпаны. Возрождение жизни после зимнего безмолвия. Цветенье женской красоты, о которой знает всё лишь только ЦЕНТР ЭСТЕТИЧЕСКОЙ КОСМЕТОЛОГИИ KRAFTWAY® и его директор ЛИГАЙ ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА, которая и сегодня любезно согласилась быть своеобразным экскурсоводом по безбрежному океану возможностей женской косметологии.

Сегодня у нас несколько характерных для этого времени года тем. Все они так или иначе связаны с наступающим жарким сезоном летних отпусков. Необходимо определенным образом подготовить фигуру, тело, кожу, лицо к воздействию на них солнечной радиации, иного климата, да и той же, например, солёной морской воды. Очень важно для женщин и то, что именно летом большая часть их тел открыта оценивающим взглядам мужчин, поэтому обладательницам лиц и фигур немаловажно, как они будут выглядеть.
Итак, начнем с лица, и более подробно — о ПЕРМАНЕНТНОМ МАКИЯЖЕ. Что такое перманентный макияж? – это косметологическая процедура, направленная на коррекцию естественных линий, современная технология, позволяющая сделать внешность более привлекательной, создать яркий индивидуальный образ, устранить природные дефекты лица. Формируется новый имидж, сохраняющийся несколько лет. При этом создаются очень четкие контуры бровей и кайма губ, контуры верхнего и нижнего век, что очень эффективно ещё и при врождённых и приобретённых дефектах кожи лица. Кроме того, микропигментирование обеспечивает высокий эстетический результат, и, наконец, просто удобно! Перманентный макияж, который сделают вам специалисты ЦЭК, не смывается, не «съедается» за обедом, не «плывет» от жары, его не надо поправлять несколько раз в день. Что касается тех макияжных добавок, что проделываются в течение дня – необходимо лишь только чуть-чуть усилить линии, немного теней, помады, румян, если в этом есть надобность.
В основе процедуры – точечная, послойная имплантация пигмента в поверхностный слой кожи при помощи специальных аппаратов – и ваши новые контуры бровей, глаз и губ теперь сохранятся в течение 2-3 лет. Высокоточный аппарат вводит пигмент только в верхний слой кожи (эпидермис), не задевая нервных окончаний, кровеносных и лимфатических сосудов. Краска остается в эпидермисе и межклеточном пространстве на долгое время. Процедуры перманентного макияжа выполняются безболезненно, бескровно, без образования рубцов.
Теперь переключаем свое внимание на другие части тела. Дамы, которые озабочены нежелательной растительностью на их теле, могут легко её ликвидировать в Центре при помощи ЭПИЛЯЦИИ.
Зачастую, произнося слова «ЭПИЛЯЦИЯ» и «ДЕПИЛЯЦИЯ», мы имеем в виду одно и то же. На самом деле это даже не синонимы. Конечно, и то, и другое подразумевает удаление волос, но депиляция – это временно удаление, а эпиляция дает более длительный эффект, в идеале – избавление от волос НАВСЕГДА! Эпиляция волос – обязательный элемент высококачественного ухода за кожей, которая легко «дышит» после удаления волос. Кожа женщины должна быть гладкой и чистой. Допускается только легкий, почти незаметный светлый пушок! Таков закон современной моды. Накануне летнего сезона, мечтая о море, солнце и пляжах, стоит поговорить об эпиляции. Так или иначе, все сходятся на том, что на теле женщины не должно быть волос, по крайней мере, большинство мужчин предпочитает гладкую женскую кожу. Видимо, им до смерти надоедает собственная волосатость. Кстати, отдельным представителям сильной половины надоедает ещё и скрести физиономию лезвием, так что они тоже прибегают к эпиляции. В номере журнала «Академия Комфорта» за август 2009 г. мы подробно описывали методы эпиляции, применяемые в Центре KRAFTWAY®. Повторим лишь то, что их несколько видов: термохимическая (энзимная) лезерная, фото- и электроэпиляция. Последняя, в свою очередь, подразделяется на: термолиз, электролиз, блэнд и флэш. Пальму первенства здесь держит лазерная эпиляция, которая убивает волосяное «зло» на корню. В Центре применяется лазер с длиной луча 1064 нм, чьи короткие импульсы интенсивного индуцированного излучения – главный фактор разрушения находящихся в активной растущей фазе волос. Количество сеансов лазерной эпиляции – от 4-х до 6-ти.
А теперь поговорим о фигуре и о том, что делает женскую фигуру прекрасной и не очень – то есть о некоторых её достоинствах, ну и, конечно, о недостатках – таких, например, как целлюлит. Процесс возникновения целлюлита связан с возрастом, избыточным весом, гормональными изменениями и другими факторами. Тактика лечения целлюлита и вообще коррекция фигуры зависит от формы женщины и стадии развития заболевания.
1. Форма АНДРОИДНОГО типа – узкие бедра, невыраженная талия, накопление жира в области живота, рук, спины.
2. Форма ГЕНОИДНАЯ – женственная фигура, узкая талия, широкие бедра, может быть «галифе», склонность к отекам на ногах.
3. Форма смешанная, когда жир равномерно распределяется и на бедрах, и на животе.
Очень эффективна АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ программа, которая применяется в ЦЭК KRAFTWAY®. Сегодня в арсенале специалистов Центра как минимум 8 методик аппаратной коррекции фигуры с упором на целлюлит. Подробно об этих методиках мы рассказывали в июльском (2009 г.) номере журнала «Академия Комфорта».Поэтому далее раскроем другую, не менее актуальную тему МАССАЖА, вернее, его некоторых нестандартных способов, которые становятся в последнее время очень популярными в связи с тем, что они решают очень эффективно множество проблем самочувствия человека, как например, СТОУН-ТЕРАПИЯили МАССАЖ ГОРЯЧИМИ И ХОЛОДНЫМИ КАМНЯМИ. Стоун-терапия – восхитительная спа-процедура, ласкающая Вас с головы до ног. Она представляет собой особую технику массажа с использованием различных природных камней, основанную на методе термотерапии – чередовании горячих и холодных воздействий на организм для получения соответствующего отклика на уровне крово- и лимфотока.
Рожденные землей, отшлифованные водой, солнцем и ветром, камни являются настоящим источником природной энергии. Она устраняет напряжение и стресс, перераспределяет уже биоэнергию в организме. Каждый камень несет в себе свой определенный вид энергии, оказывая разблокирующий эффект на человека, который выражается в усилении обмена веществ, регулировке работы вегетативной нервной системы, активизировании иммунной системы.
В нашем случае массаж ведётся попеременно горячими и холодными камнями. Кроме вышеназванных эффектов он применяется еще и для снижения веса и даже для моделирования фигуры. В стоун-терапии используются, как дополнительный компонент, различные масла – кунжутное, оливковое и из виноградных косточек. Часто к основному маслу для усиления желаемого эффекта добавляют ароматические эфирные масла. Правда, ароматерапия в Центре существует как самостоятельный раздел по оздоровлению (см. чуть далее в статье). Еще один, очень оригинальный и эффективный, новый вид массажа –ШОКОЛАДНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ. Почему именно шоколад? Масло-какао, входящее в состав этого лакомства, обладает прекрасными косметическими свойствами. Оно увлажняет, смягчает кожу, омолаживает, придает ей блеск и гладкость. После шоколадного воздействия кожа прекрасно очищается, исчезают пигментные пятна и угри. Поэтому, сегодня подогретый шоколад всё чаще включают в состав масок для нормальной, сухой и увядающей кожи лица. Кофеин, также входящий в состав шоколада, – один из самых эффективных ингредиентов в борьбе с лишним весом и целлюлитом. Под действием кофеина активизируется распад жиров, кожа приобретает отличную упругость.
На следующей теме директор Центра Е.В. Лигай сделала особый акцент, настолько она, эта тема необычна и неожиданна. Поговорим об аромадиагностике и ароматерапии.
АРОМАТЕРАПИЯ – это лечение запахами. Растения – самые удивительные сущности из всех, когда-либо населявших нашу планету, они имеют колоссальную жизненную силу. Эфирные масла – квинтэссенция растений, обладающая энергией четырех стихий – земли, воды, огня и воздуха. Терапевтическое действие ароматов растений достаточное ощутимое, и вы можете в этом убедиться на своем опыте. Принцип ароматерапии одновременно прост и непостижим. Рецепторы слизистой оболочки носа воспринимают запахи и мгновенно передают информацию в нервную систему. А там она воздействует на головной мозг, заставляя вырабатывать биокатализаторы, которые повышают иммунитет, помогают справиться с инфекцией, избежать осложнений от них, установить душевное равновесие и т.д. Эстетическая ароматерапия – активно используется в Центре, как методика СПА. Она направлена на достижение полной релаксации (совместно со специальным массажем), а также на коррекцию эстетических недостатков кожи и фигуры. При выполнении такой СПА-программы специалист четко следует рекомендациям лучшей в Европе фирмы-производителя эфирных масел.
Профессиональная ароматерапия предполагает целенаправленное «введение» в организм 100%-ных натуральных эфирных масел фармакопейного качества, которое оказывает трехуровневое воздействие: энергетическое, функциональное и молекулярное.
Профессиональная ароматерапия базируется на индивидуальных программах. Составление программы начинается с персонального тестирования – АРОМАДИАГНОСТИКИ – метода выявления индивидуальных особенностей организма. Метод основан на принципе одобрения аромата пациентом, что позволяет выявить и проанализировать внутренние потребности организма на психоэмоциональном уровне. Выбранные ароматы – «ключи» ко всем системам организма человека. Самые востребованные в настоящее время – антистрессовые аромапрограммы. В них используются как мономасла, так и смеси — в сочетании с арома- ваннами, обертыванием и массажем.
Завершая сегодняшнюю экскурсию по университетам красоты, директор Е.В. Лигай говорит – не забывайте, женщины, к лету у вас всё должно выглядеть идеально –от кончиков волос до кончиков ногтей. И наконец, маленькое добавление – правильно сделанный маникюр и педикюр принесет не только хорошее состояние ногтям, но и создаст прекрасное настроение, как и вообще в целом будет для Вас благотворным посещение Центра Эстетической Косметологии KRAFTWAY®
P.S. В ЦЭК KRAFTWAY® на днях пришло письмо от Европейской Бизнес-Ассамблеи, в котором Елену Владимировну Лигай приглашают на Мальтийский саммит медицинского туризма – 2010 (Мальта, г. Сент- Джулианс), где она будет номинироваться на международную награду – Лауреата международной Сократовской премии в области медицины и здравоохранения за позитивную профессиональную деятельность в данной же области.

Анатолий Рыбалкин

Журнал «Академия комфорта»