Kraftway

Центр эстетической косметологии

KRAFTWAY®. Бороться за красоту и победить

16 мая 2016 139 просмотров

ЦЕНТР ЭСТЕТИЧЕСКОЙ КОСМЕТОЛОГИИ KRAFTWAY® в 2008 году переехал из центра города в микрорайон Степной-4, но от этого он не стал менее «центровым». Все, кто туда обращались, когда он находился по адресу пр. Бухар-Жырау, 41, теперь приезжают на процедуры и сюда, по новому адресу, тем более, что здесь он тоже расположен на главном проспекте района. А парадный вход его выглядит так торжественно и основательно, что даже входят в него с уважением, и правильно делают, ибо здесь действуют настоящие профессионалы.

Наша трактовка названия фирмы KRAFTWAY® — «КРАСОТА – ВЕЛИКАЯ СИЛА» полностью подтверждается прекрасными результатами труда сотрудников Центра, а деятельность его столь многопрофильна, что даже краткое описание отдельно взятых процедур, им выполняемых, выльется в не одну статью.
В предыдущем номере журнала достаточно подробно была описана работа ЦЭК KRAFTWAY® в области косметологии лица, и, надо полагать, она не оставила читателей равнодушными. Сегодня поговорим о разнообразных методиках воздействия на тело человека (их примерно 12), которые делают его совершеннее, эстетичнее, красивее, кардинально решают проблемы внешнего вида и здоровья и даже моделируют фигуру. Помогает нам освоиться в этом океане специфичной информации директор Центра KRAFTWAY® Лигай Елена Владимировна.Надо начать с того, что, видимо, не найдется ни одной женщины, которая не хотела бы изменить что-нибудь в своем внешнем виде, мало кому нравится своя фигура. Порой – это лишь придирчивый самокритичный взгляд на саму себя. Другое дело – объективные причины, когда действительно необходима работа по телу на похудение, сброс лишнего веса, устранение целлюлита, причем без ущерба для здоровья. Напротив, пациент после процедур чувствует себя легко, свободно, радостно, ему хочется рассказать об этом всему миру.
Приобрести новый облик помогает специальная аппаратура, методики и косметологические средства. Похудеть прекрасная половина человечества хочет всегда – безвозвратно скинуть несколько килограммов лишнего жира, убрать складки, морщины, «апельсиновую» целлюлитную корку, если таковая имеется. На протяжении 11 лет работы Центра такая тема всегда была актуальной, просто сейчас людям в этом плане можно дать значительно больше. Существует несколько методик аппаратного воздействия на тело, когда после нескольких сеансов (как правило, не менее 10) применения любой из них будут убраны лишние жировые отложения. Но здесь необходим комплексный подход, учитывающий ряд медицинских аспектов, ведь зачастую лишний вес напрямую связан с некоторыми заболеваниями. В то же время, недостаточно продуманная тактика работы по избавлению от ожирения может привести к нарушениям в работе организма, особенно женского. Поэтому косметология сегодня работает руку об руку с медициной, подтверждением чему служит внедрение такого понятия, как КОСМЕЦЕВТИКА – направления, сформированного на стыке косметологии и фармакологии. Ни одно вещество, ни один крем, нанесенный на кожу, не ограничивается только поверхностным действием, обязательно будут затронуты и глубинные слои. Аппаратная коррекция, приложенная к поверхностным кожным покровам, также активно влияет и на подкожные жировые и мышечные ткани.
Итак, об ожирении. Основными причинами его возникновения, как и целлюлита, является несбалансированное питание (и, как следствие – нарушение обмена веществ) и гиподинамия. Увеличение калоража ведет к драматическому увеличению веса за счета гипертрофии и гиперплазии жировой ткани. Нарушение кровообращения в нижней части тела из-за гиподинамии ведет к застою крови и накоплению излишней жидкости. Жировые дольки зарастают коллагеном – формируется целлюлит. Если ожирение – удел как женщин, так и мужчин, то целлюлит – исключительно женская прерогатива, обсловленная влиянием женских половых гормонов на характер разрастания соединительных тканей в составе подкожной жировой клетчатки.
Центр помогает человеку избавиться от лишнего веса, ожирения и целлюлита при условии, что он сам готов изменить свой пассивный образ жизни на активный, а также оптимизировать свое питание – тогда эта помощь будет действенной: ушедший лишний вес и целлюлит не вернутся. Сотрудники Центра убеждены, что они лишь поворачивают ключ зажигания в автомобиле, а топливо – это его, пациента.
Лечение целлюлита – это одно из самых молодых направлений в сформировавшемся тандеме косметологии и медицины. Раньше проблемам и заболеваниям жировой ткани уделялось недостаточно внимания. Между тем – это очень важная ткань для нашего организма, и за ней надо следить тщательно, чтобы она была здоровой, оптимальной по объему и нормально функционировала. Но если есть какие-либо отклонения, решить проблемы без специальной аппаратуры и высокопрофессиональных специалистов достаточно трудно. Целлюлитом необходимо заниматься на его первой стадии, пока это лишь косметический дефект, а не доводить его до крайней, 4 стадии, когда дефект постепенно перерастает в хроническое воспаление жировой ткани. Перед началом борьбы с целлюлитом, однако, необходимо учитывать многие физиологические и психофизические данные пациента. Одному достаточно простого массажа, другому показан комплекс процедур. Очень важно в каждом случае найти правильное решение и подобрать нужную методику – этим и занимаются специалисты KRAFTWAY®.
Аппаратный набор методик коррекции фигуры с акцентом на области с целлюлитом включают в себя: прессотерапию, вакуумный массаж, ультразвуковые процедуры, электролиполиз, электролимфодренаж и некоторые другие.
ПРЕССОТЕРАПИЯ подходит для женщин любого возраста и практически не имеет противопоказаний. Точкой приложения прессотерапии является лимфатическая система, на которую воздействуют сжатым воздухом. На пациента надевают своеобразный мягкий скафандр – индивидуальную барокамеру. Оператор, специалист по коррекции фигуры, определяет оптимальную величину давления воздуха. Прессотерапия, выводя из организма излишки жидкости и вредные вещества, восстанавливает водный баланс, что объясняется нормализацией циркуляции лимфы и межклеточной жидкости. Активизируются обменные процессы, уменьшаются объемы тела, происходит активная борьба с ожирением и целлюлитом, устраняется дряблость кожи – она становится гладкой и упругой. Улучшается самочувствие, открываются поры – тело «дышит».
ЭЛЕКТРОЛИПОЛИЗ не только хорошо переносится пациентами, но даже нравится им. Под действием переменного модулированного тока с определенной частотой и формой волны мощно активизируются ионные каналы. В результате усиливается процесс расщепления жиров на мелкие составляющие, которые «выгоняются» в лимфу, а также и на поверхность кожи. Аппаратный электролиполиз очень эффективно сочетается сМИОСТИМУЛЯЦИЕЙ, применяемой с целью коррекции фигуры, укрепления мускулатуры, увеличения мышечной массы, восстановления калиево-натриевого баланса и мн.др. Миостимуляция осуществляется с помощью электрических импульсов переменного тока, передаваемых через электроды на кожу, вследствии чего мышцы активно сокращаются. В итоге – улучшение лимфооттока и активизация обмена веществ. Метод миостимуляции достаточно комфортен. Во время процедуры женщина пребывает в спокойствии и наблюдает, как сами двигаются ее мышцы.

Кратко пройдемся по другим методикам воздействия на тело.
ЭЛЕКТРОЛИМФОДРЕНАЖ – метод, основанный на стимуляции мышц током низкой частоты переменной полярности, что, в процессе действия, обеспечивает равномерное распределение жидкости по организму и удаление ее излишков, преобразование контуров тела. ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ производится при помощи специального аппарата посредством различных компактных насадок. Давление и уровень интенсивности можно регулировать. Массажист при этом совершает круговые движения, мягко надавливая насадкой на кожу и перекатывая её. Вакуумный массаж активно и эффективно применяется в Центре – для борьбы с целлюлитом в области ягодиц, на задней поверхности бедер, в зоне «галифе», производит и лечебное действие.
УЛЬТРАЗВУКОВОЙ МАССАЖ проводится при помощи специальной аппаратуры. Плотное прилегание головки аппарата к телу обеспечивают особые косметологические масла. Различают механическое, тепловое и химическое воздействие ультразвуковых колебаний – все они вызывают активные микро-циркуляционные процессы в тканях, что, в конечном счёте, ведет к оздоровлению и рассасыванию жировых излишков.
МЕЗОТЕРАПИЯ – инъекционный метод подкожного введения необходимых для данной цели препаратов, один из самых эффективных методов омоложения кожи и борьбы с целлюлитом.
КРИОГЕННОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ – предназначено тем пациентам, кому противопоказаны тепловые процедуры. Охлаждающие же процедуры идеальны при моделировании фигуры, для укрепления сосудистой системы, оказывают мощное тонизирующее действие для организма в целом.
В Центре Эстетической Косметологии KRAFTWAY® работаетТУРБОСОЛЯРИЙ Philips, оснащенный ионизированными суперлампами, не вызывающими иссушение кожи. Если жарко, внутри солярия включается кондиционер. Установка имеет статус «эконом-класса», что означает — за небольшие деньги вы получите комплект здоровья и удовольствия, безопасный загар без вредных последствий за счет ламп высокого давления, насыщаемых установку ионами кислорода.
В разгар лета очень важен такой вид процедур, какПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ – активная позиция в дерматокосметологии, которая позволяет женщине быть красивой и неотразимой в любое время дня – утром, вечером, дома, на работе и в отпуске, на суше и на море – когда всё накрашено и не смывается: подведены губки, подчёркнут выразительный взгляд, резко очерчены брови. Перманентный макияж – это медицинская процедура с соответствующими разрешительными документами, представляет собой мини-операцию, т. е. микро-пигментацию с внедрением пигмента непосредственно во 2-й слой кожи. Самое главное – натуральность, что создается мастером международного класса, имеющим значительный опыт, высокий уровень мастерства, профессионализма, подтверждаемого соответствующими сертификатами и хорошими отзывами пациентов о результатах его работы. Оттенок макияжа подбирается в зависимости от фототипа пациента – его цвета кожи, глаз, волос и волосяного покрова на бровях, всё должно быть в гармонии. Право на ошибку у мастера исключается. Он должен выполнить процедуру качественно, чтобы не только пациенту понравилось, но и было безопасно для его здоровья. Перманентный макияж осуществляется, в зависимости от конечного результата, тремя способами: на китайской аппаратуре, ручным методом микро- пигментирования (Япония), и, наконец, на германском цифровом компьютеризированном оборудовании. Пациент выбирает одну из тёх методик и специалист с ним работает.
Завершаем экскурсию по Центру Эстетической Косметологии KRAFTWAY® кратким описанием такой процедуры, как ПИРСИНГ, который здесь выполняется любой сложности (уши, нос, пупок, бровь, губа, язык и т.д.). Заживление происходит за месяц, в течение которого пациент должен носить пирсу и сережки только из материала, рекомендованного специалистом. Кому, в основном, делают пирсинг? – людям, которые желают подчеркнуть свою индивидуальность. Важно, чтобы результат выглядел эстетично, а сама процедура пирсинга производилась стерильным способом, и выбранное место прокола находилось в безопасной зоне, которая не навредит организму.

В данной статье описана лишь малая толика из того, что могут делать в Центре KRAFTWAY®. Его специалисты окажут вам любую дерматологическую, трихологическую и косметологическую услугу.
Царящая здесь атмосфера тепла и понимания становится союзником пациента, а умелые руки косметолога, вооруженные современной аппаратурой и инструментами, поистине творят добрые чудеса, несут здоровье и красоту, возвращают молодость.

Анатолий Рыбалкин

Журнал «Академия комфорта»