Kraftway

Центр эстетической косметологии

KRAFTWAY®. Фабрика красоты

16 мая 2016 91 просмотр

О ЦЕНТРЕ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ КОСМЕТОЛОГИИ KRAFTWAY® можно говорить если не бесконечно, то очень и очень долго. Как сообщила директор Центра Лигай Елена Владимировна: «Нам есть что сказать». И действительно, даже если только кратко обсудить то, что здесь умеют делать, и то понадобится целый сериал статей. Впрочем, это мы и собираемся вам предложить.

Елена Владимировна – специалист международного класса по микропигментированию и татуажу. За 11 лет деятельности созданного ею Центра она приобрела ценнейший мировой опыт, набрала штат врачей-дерматокосметологов, обзавелась высококлассной профессиональной аппаратурой. Естественно, KRAFTWAY® за эти годы стал очень популярным у жителей города, а почему? – вы поймете, если посетите Центр или обратитесь туда хотя бы за консультацией по телефону.
Ранее вы, уважаемый читатель, узнали о том, как в Центре KRAFTWAY® борются с целлюлитом, выполняют перманентный макияж и пирсинг. Но тем осталось еще много, и главная на сегодня – ликвидация нежелательной растительности на женском и мужском лице и теле, и как это делают в Центре.
Такая процедура в общем смысле этого слова получила названиеЭПИЛЯЦИЯ, способов её осуществления множество. Им, в основном, и посвятим сегодня нашу статью.
Эпиляция – это, в конечном счете, достижение состояния гладкой кожи, лишенной какой бы то ни было растительности – то, к чему стремится каждая женщина. И на какие только ухищрения не приходится идти в борьбе за это в домашних условиях, а волосы на ногах продолжают расти. И снова женщина хватается за бритву, применяет крем-депилятор или еще какие, порой мазохистские, методы. Но проходит несколько дней – и начинай все сначала! Заменим же эти бесполезные круги на профессионально отработанный приём – эпиляцию. Существует её несколько видов: термохимическая (энзимная), лазерная, фото- и электроэпиляция. Последняя, в свою очередь, подразделяется на: термолиз, электролиз, блэнд и флэш. Есть ещё восковая, но только не эпиляция, а депиляция (ваксация), т.е. процедура без разрушения волосяной луковицы.
Начнем с ВОСКОВОЙ ДЕПИЛЯЦИИ. Метод удобен в применении, абсолютно безвреден и гигиеничен. Горячий воск обычно наносится тонким слоем, чтобы избежать ожогов. Перед этим кожу обрабатывают увлажняющим гелем, который подготавливает поверхность и снимает боль. За ним наносится воск – по направлению роста волос и удаляется специальными клейкими бумажными полосками вместе с волосами в противоположном направлении. Остатки воска снимают маслом или увлажняющим молочком. В завершение кожу смягчают увлажняющим кремом. Продолжительность сеанса от 10 до 30 минут. Эпиляцию производят на сухой и чистой коже. Нельзя ее проводить при кожных заболеваниях, на ранках, при раздражении, там, где бородавки, родинки и расширение вен. Для деликатных участков – бикини, подмышек, лица – используется специальный горячий шоколадный воск. Следует помнить, что ваксация дает лишь временный косметический эффект на 3-4 недели.
Теперь об эпиляции и первый его вид – ТЕРМОХИМИЧЕСКИЙ, то есть перманентный способ удаления волос при помощи термотерапии с использованием энзимосодержащих веществ, замедляющих рост волос. На обрабатываемую поверхность наносят препарат с энзимами, и оборачивают её специальными термобандажами. Под воздействием инфракрасного излучения энзимный препарат проникает к луковице и разрушает ее. В конце процедуры проводится обычная восковая депиляция, но в облегченном режиме. После неё надо оберегать обработанную зону от влаги и солнечных лучей. Методика не рекомендуется тем, кто имеет сердечно-сосудистые проблемы, воспалительные процессы, простуду.
Теперь подробнее о ЛАЗЕРНОЙ ЭПИЛЯЦИИ. Когда мы слышим слово «лазер» — оно у нас практически ассоциируется со словом «всемогущий». Впрочем, так оно и есть, каждый раз открываются его всё новые и новые грани.
Лазерная эпиляция убивает «зло» на корню, поэтому стойко держит пальму первенства у дерматокосметологов. Лазер «читает» любой фототип кожи по Фитцпатрику – от европейской до негроидной рас. Но есть одно существенное условие, а, вернее, минус лазерной эпиляции – то, что он «берёт» только темные волосы, игнорируя седые и белые, настраиваясь на темный пигмент. Впрочем то, что он не замечает светлые ткани, это даже хорошо – не сожжет кожу. Медициной доказано, что лазерный метод – самый безопасный, мобильный и эффективный из всех методик удаления волос, он избавляет от них навсегда! Лазерный луч проникает на безопасную глубину, регулируемую в соответствии с типом кожи. Его энергия превращается в тепловую, парализующую волосяной фолликул, находящийся на глубине 6-8 мм от поверхности кожи. Лазерная энергия поглощается клетками-мишенями, содержащими меланин, что и приводит к рассасыванию фолликул. В Центре KRAFTWAY® применяется лазер с длиной волны луча 1064 нм, короткий импульс которого пропускается через фильтр и неодимовый кристалл. Импульс интенсивного индуцированного излучения — главный фактор разрушения находящихся в активной, растущей фазе волос. Пациент при этом чувствует ну разве что легкое жжение. Количество сеансов лазерной эпиляции – от 4 до 6.
Еще одна, сравнительно молодая методика эпиляции волос – световая или по-другому ФОТОЭПИЛЯЦИЯ. Ее уникальность в безболезненности и полной бесконтактности, поскольку никакого механического воздействия не происходит. Только импульсное интенсивное световое излучение. Оно разрушает волосяную луковицу до самого основания, независимо от глубины ее залегания. Особое достоинство фотоэпиляции – сохранение целостности кожного покрова и полное исключение ожогов. Имеется возможность обрабатывать достаточно большую поверхность, а значит – целую группу фолликул. В течение одной световой вспышки они разрушаются десятками, что существенно сокращает время процедуры. Однако для достижения длительного стойкого эффекта фотоэпиляции необходимо провести несколько процедур с интервалом от 2 недель и более. Количество процедур – от 8 до 16, в зависимости от цвета кожи, волос и их локализации. Сегодня наиболее прогрессивной в ряду методик фотоэпиляции считается система IPL (Intensive Pulsed Light), с длиной волны пульсирующего света 560 нм. Использование сапфирового световода и интегрированной в головку охлаждающей системы обеспечивает эффективное охлаждение эпидермиса и безопасность процедуры. Смена кристаллов в световоде поможет решить широкий спектр дерматологических задач помимо собственно эпиляции – удаление пигментных пятен, татуировок, омоложение кожи. А что касается самой эпиляции – то, что не дожжёт фото, то дожигает лазер. Универсального способа нет, в арсенале их следует иметь несколько, как, например, еще и электроэпиляцию.
ЭЛЕКТРОЭПИЛЯЦИЯ представляет собой удаление волос путем воздействия электрическим током на волосяную луковицу. Ток подается через тонкую иглу, вводимую в кожу на глубину расположения фолликула, где и происходит разрушение ростковой зоны волоса. Электроэпиляция подразделяется на:
1. Термолиз. Проводится при помощи высокочастотного переменного тока. Электрический импульс вызывает мгновенный нагрев и коагуляцию близлежащих тканей. Преимущества – скорость и большое пространство воздействия. Недостаток – требует абсолютно точного попадания в нижний сегмент.
2. Электролиз. Эпиляция производится при помощи постоянного электротока. игольчатым электродом, введенным в фолликул. Под действием тока образуются ионы натрия, создающие микродозу щелочи, разрушающей волосяную луковицу. Метод позволяет работать даже с искривленными волосяными каналами. Щелочь проникает даже туда, куда не достает электрод. Недостаток один – на процедуру требуется большое количество времени.
3. Блэнд (смешивание). Метод основан на принципе одновременно-попеременного воздействия на фолликул переменного и постоянного тока. Все положительные качества метода обеспечивают максимум его эффективности, а отрицательные сведены к нулю. То, что недоделывает термолитическая реакция, добивает гальваническая.
4. Флэш (вспышка). По сути тот же, по усовершенствованный термолиз. Деструкция происходит при воздействии высокочастотного (2000 kHz) тока, время воздействия, как вспышка – 0,01-0,09 сек. Экпозиция в этом случае в несколько раз меньше. Компьютеризированный блок управления позволяет выбрать оптимальный режим.
Противопоказания к проведению любого вида электроэпиляции – дерматологические заболевания, инфекционные, гнойничковые воспаления кожи, диабет, проблемы с сердцем и нервной системой, беременность.
Особо следует отметить, что в Центре KRAFTWAY® не только успешно решают задачи, связанные с удалением волос, т.е. не только знают, как разрушить фолликул, но и работают, если это необходимо, над тем, как его восстановить. По большому счету – тема это одна, но полярно разные ее подразделы. Восстановление волосяного покрова именуется ТРИХОЛОГИЕЙ(«трихос» — нить). В Центре говорят, что дерматокосметолог помимо своего предмета должен знать трихологию и дерматологию, как, например, терапевт должен знать и эндокринологию, чтобы распознать то или иное заболевание. Про сложные коллизии науки трихологии мы тоже как- нибудь подробно расскажем.
В предыдущем номере журнала были упомянуты такие процедуры, как пирсинг и перманентный макияж. Внесем добавления по этим темам и сегодня.
Нелишне напомнить, что ПИРСИНГ делается всем, кто этого хочет, но несовершеннолетним необходимо иметь согласие родителей – и лучше пирсинг делать всё-таки у опытного специалиста в салоне. Еще лучше, если вы придете в KRAFTWAY®. Здесь вас профессионально проконсультируют, украшения надежно простерилизуют, процедуры выполнят наилучшим образом, выдадут реальные рекомендации по заживлению пирсинговых проколов. Также следует знать, что пирсы изготавливают, в основном, из хирургической стали. Она безопасна для организма, не окисляется, гипоаллергенна. Вот такую пирсу здесь сразу и вставляют. Украшения также бывают из титана, золота, серебра, циркония, ниобия. Но их лучше вставлять позже, через месяц, когда сформируется и заживет отверстие. Однако, люди, которым сделали пирсинг, не всегда слушаются рекомендаций, думают, что у них и так всё заживет, прекращают ухаживать за ранкой, вследствие чего развивается воспаление. И тогда «непослушные» приходят сюда, в Центр, на лечение. Приходят также и те, кому проколы где-то сделали с нарушением технологии или же те, кто сразу надел бижутерию, после чего ранка стала гнить. А здесь, в Центре, проблему решат любую, потому как здесь всегда стерильно и высокопрофессионально.
Когда в Центре KRAFTWAY® выполняют процедуруПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА, так и хочется повторить крылатую фразу – НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ! Недавно здесь приобрели новый аппарат для макияжа, очень качественный, и он в силу ряда усовершенствований технологии позволил несколько снизить стоимость процедур. Здесь применяются хорошие, абсолютно безопасные пигменты, позволяющие работать в большом цветовом диапазоне. Не сомневайтесь, всё будет красиво. Есть конкретная возможность вне зависимости от времени суток и самочувствия всегда выглядеть ухоженной, эффектной и безупречной. Вот на этой бравурной ноте мы заканчиваем сегодняшнюю прекрасную экскурсию по Центру KRAFTWAY®, настоящей профессиональной фабрике красоты.

Анатолий Рыбалкин

Журнал «Академия комфорта»