Kraftway

Центр эстетической косметологии

KRAFTWAY®. Красота по весенним правилам

16 мая 2016 127 просмотров

По мнению многих людей, то есть, наверное, большинства – весна самое лучшее время года, когда открываются души и лица, а если уж совсем тепло, то и другие части (что тут уж скрывать) женских тел, по которым мы тоже соскучились за зиму – ножки, ручки, шейки. Ну а женщинам, конечно, не терпится их открыть. И это неизменный закон природы – женщина красуется, мужчина оценивает. Ну а уж если что-то показывать, то необходимо, чтобы то самое показываемое было в полном порядке. Молодым девушкам проще – они и так юны, свежи и красивы. Правильно подобранный макияж и разумный самоконтроль за состоянием ноготков, кожи и т.п. вкупе с модным «прикидом» успешно дополняет картину. Однако, возникают определенные проблемы, связанные с внешним видом при более старшем возрасте. Обо всём этом нас как всегда рада проконсультировать директор Центра Эстетической Косметологии KRAFTWAY® Елена Владимировна Лигай, и это наше пятое, можно сказать, юбилейное интервью в рамках журнала «Академия Комфорта».

Начнем с очень интересного. Губы – самая привлекательная часть женского лица. Соблазнительные полные губы – мечта каждой женщины, но не всем это дано. В наше время полнота и форма губ легко исправляется при помощи специальных аппаратных методов или инъекционным способом. Инъекционный предлагается женщине, если ей чем-то не нравится аппаратно-коллагеновый метод. Губы можно увеличить с помощью особого геля на основе гиалуроновой кислоты – естественного наполнителя межклеточного пространства в организме человека. Процедура проста и легко переносится. Препарат вводится в толщу губ через тонкие иглы, локально действуя только в месте их введения. Важно, что после инъекции не происходит смещения контуров губ. Сохраняется их естественная и эстетичная форма. Увеличение губ происходит за счет привлечения гиалуроновой кислотой молекул воды. Кожа становится эластичной, выглядит здоровой, разглаживаются морщины. Чем старше женщина, тем ей необходимей эта процедура.
Ну вот – мы получили губы нужной формы, а теперь необходимо нанести долгодействующий макияж. В ЦЭК KRAFTWAY® для этого применяется метод акварельного пигментирования, который сформировался на основе изучения опыта методов нанесения пигментов, на знании приемов живописи, рисунка и многолетней практики. Суть метода заключается в минимальном введении пигмента, что позволяет создать ощущение легкости и прозрачности, присущей акварели. Формируется контур, а затем выполняется «растушевка» — прокрашивание губ штрихами с интервалами. Таким образом, кожа губ не полностью закрашивается пигментом, а просвечивает между полосками пигмента. Губы выглядят живыми и естественными, что редко бывает при плотном нанесении цвета, даже если используются натуральные оттенки. А послойная имплантация пигмента минимальными дозами выглядит очень естественно и сочетается с цветом кожи, глазами, волосами женщины. Такой макияж делается на 3 года.
От лица переходим к фигуре, о которой надо срочно позаботиться в преддверии лета. Красота идеального женского тела завораживает и вдохновляет. Но как быть, если фигура далека от совершенства? Способы коррекции фигуры могут быть разными. Коррекция методом жестких диет и голодовок губительна для здоровья. Помогает правильное питание, также фитнес, который способствует корректировке фигуры, к тому же он оздоравливает организм в целом. Правда, не все недостатки фигуры поддаются коррекции естественным путем, как, например, жировые отложения в области бедер у женщины. Методы, которые применяются в Центре, поистине творят чудеса. Они обеспечивают интенсивное крово- и лимфообращение в жировой и мышечной ткани. В арсенале методов – разнообразные виды массажа – мануальный, ряд аппаратных и различные СПА-процедуры. Другие, липолитические, способствуют расщеплению жиров и уменьшению жировых клеток. Мезотерапия и озонотерапия – вот их основные процедуры. Они прекрасно восстанавливают липидный обмен, устраняют жировые отложения в проблемных местах. Дренирующие методы коррекции фигуры обращены на выведение продуктов распада и вывод токсинов из тканей. Этому способствуют различные виды лимфодренажного массажа – ручной или аппаратный. Все ткани человека пронизывает сеть лимфатических сосудов, входящих в одну из базовых систем организма – лимфатическую. Она отвечает за удаление наиболее опасных отходов. Проще говоря, лимфа – это «канализация» организма. Плохая работа лимфосистемы ведет к интоксикации. Наш малоподвижный зимний образ жизни уже уменьшил нам лимфоток, чем снизил наш иммунитет, отсюда и всевозможные аллергические проявления и высокая восприимчивость к инфекционным заболеваниям.
Вот здесь и необходимо воздействие на лимфатические капилляры, что и происходит при поверхностном, а еще лучше – глубоком лимфодренаже. При этом восстанавливаются функции лимфатических сосудов – соответственно, в поверхностных и глубинных слоях кожи. По типу воздействия различают: прессо-массаж (чередование повышенного и пониженного давления воздуха); микротоковое воздействие на мышцы (миостимуляция), массаж отрицательным давлением воздуха (вакуумный массаж); мануальный лимфодренаж (ручной массаж). Вышеперечисленные методы коррекции фигуры весьма эффективны, но требуют времени, настойчивости и терпения. Специалисты ЦЭК KRAFTWAY® помогут подобрать индивидуальную программу и выбрать наиболее действенную и подходящую к конкретному пациенту методику коррекции фигуры.
От фигуры снова вернемся к лицу, но уже в некотором другом плане. Расскажем об отбеливании кожи лица.
Итак, отбеливание кожи – это мероприятия, направленные на устранение гиперпигментации, т.е. повышенной выработки меланина на тех или иных участках кожи. При помощи данных способов можно осветлить цвет кожи, сделать менее заметными веснушки, конопушки и пигментные пятна. Прежде чем принимать решение о том, как отбеливать кожу, необходимо проконсультироваться с дермато-косметологом Центра, который определит вид кожи и поможет выявить возможные причины повышенной выработки красящих пигментов, назначит специальную лечебную программу. Например, специалист может предложить утолщить кожу при помощи специальных лифтинговых, антистерессовых масок или же назначить омолаживающую программу из мягких, не вызывающих шелушения процедур. В других случаях достаточно эффективен профессиональный косметологический уход, состоящий из постоянного применения косметологических средств, в соответствии с индивидуальным подходом. У специалистов Центра KRAFTWAY® всегда есть, что предложить в данном случае, как, например, даже и для мужчин – процедуру-маску «Лицо Султана», после которой мужчина будет выглядеть великолепно – его лицо станет свеженьким, бархатистым, сгладятся неровности, уменьшатся поры. Маска обладает матирующим свойством Лицо после нее долго не жирнится, кожа выглядит очень ухоженно.
Теперь о страшном, когда не до того, чтобы хорошее сделать лучшим, а о методах решения тех проблем с кожей, которые мешают человеку наслаждаться жизнью. Поговорим о демодекозе, с которым в Центре успешно борются. Демодекоз – это заболевание, сопровождающееся поражением кожи микроскопическими клещами, и этот процесс обостряется большей частью именно весной. Называется такой клещ – Demodex folliculorum. Интересно, что у большинства людей этот клещ является нормальным обитателем кожных покровов и он питается слущенными клетками. Стоит организму ослабить свою бдительность, как клещ проникает в более глубокие слои кожи и вызывает воспаление. Продукты жизнедеятельности клеща являются сильнейшим аллергеном и способствуют развитию акне (Akne rosasea) на лице, себореи, специфических воспалений глаз. Демодекоз проявляется зудом, отеком и гиперемией. Здесь, в Центре, специалисты определят характер поражений и поставят диагноз. На этот случай у специалистов KRAFTWAY® есть эффективные наработки, специальная наружная терапия, но необходимо минимум 10 сеансов особыми препаратами, масками. Показано также восстановление иммунитета, оздоровление организма.
Однако, акне и угри могут возникать и естественным образом, когда воспаляются сальные железы в силу ряда причин, в том числе у юношей и девушек в период полового созревания. С угрями в Центре успешно справляются. Но необходимо знать, что главная профилактика акне, всё-же, поддержание общего здоровья организма и, в первую очередь, его очистка от шлаков и токсинов.
Поговорим теперь о новообразованиях на теле человека – бородавках, папилломах и др. Самым современным методом является их лазерное удаление. Эти процедуры безболезненны, безконтактны, а главное – не оставляющие следов на кожном покрове пациента.
При лазерной деструкции бородавки, например, удаляются наиболее тщательно. Или другие новообразования – вирусные папилломы: множественные образования телесного цвета, располагающиеся в складках кожи. Поскольку папилломы имеют вирусную природу, то в общем-то после любого способа удаления они могут появляться вновь и вновь. Но если подходить к этой проблеме комплексно, их больше не будет. В последнее время для удаления новообразований в Центре KRAFTWAY® в комплексе всё чаще применяются и другие, более низкие по стоимости способы – электрокоагуляция, химический, инъекционный и комбинированный.
Ну и, наконец, последняя тема на сегодня – нанокосметика. Как она действует? Большинство обычных кремов из числа так называемой «поверхностной косметики» не достигает до глубоких слоев кожи. Нанокосметика действует на уровне атомов, доставляя увлажняющие компоненты и антиоксиданты в «наносферах» или «наносомах» — микрошариках, наполненных активными веществами, например – витаминами. Проникая внутрь эпидермиса, оболочка такого шарика растворяется, и кожа питается изнутри. Сейчас можно говорить и о «нанокомплексах», т.е. системах, запрограммированных под определенную проблему.
Обо всём этом любезно рассказала директор ЦЭК KRAFTWAY® Елена Владимировна Лигай, которая в завершении разговора пожелала всем нам, и не только своим пациентам, а вообще всем окружающим нас людям много любви, безусловной любви, т.е. любви без всяких условий. Именно она правит миром, оздоравливает людей, делает их добрыми и, если хотите, – адекватно воспринимающими все проявления нашей жизни, помогая философски подходить к проблемам. И тогда нам всем с ними легче будет справиться. В общем, всем – наилучшие пожелания здоровья, благополучия, а, главное, — любви. Весна ведь!

Анатолий Рыбалкин

Журнал «Академия комфорта»