Сивенкова Елена

Ваш персональный врач-косметолог

Елена Сивенкова о фотоомоложении

10 марта 2016 281 просмотр

Свет — источник жизни и энергии. Но к сожалению, он не всегда с пользой отражается на нашей коже. Ультрафиолет может негативно отразиться на состоянии кожи и спровоцировать появление пигментных пятен.

Суть процедуры фотоомоложения

Для проведения процедуры фотоомоложения используют специальный прибор, который короткими порциями широкого спектра светового излучения воздействует на клетки. За счет этого воздействия внутри клеток активизируются волокна коллагена и эластина.

За счет фотоомоложения можно помолодеть на 10 лет

Это миф, в который уж очень хотят верить многие женщины. На самом делает фотоомоложение — это так называемая «легкая» процедура. Она предназначена для решения небольших косметических проблем. С помощью данной процедуры вы сможете:


  • повысить тонус и упругость кожи;
  • улучшить цвет лица;
  • избавиться от мелких мимических морщинок;
  • сделать пигментные пятна менее заметными.
Если Вас беспокоят более серьезные проблемы с кожей лица, такие как глубокие морщины или растяжки, то лучше прибегнуть к другому типу процедур.

Это безболезненная и абсолютно комфортная процедура

Опять-таки хотелось бы, но это не так. Конечно, световые процедуры, в число которых входит и фотоомоложение, более приятные, чем скажем инъекционные, но они также могут вызывать неприятные ощущения. Интенсивное световое воздействие на кожу является стрессом для нее. Поэтому в зависимости от степени воздействия могут возникать:

  • покалывания;
  • жжения;
  • болезненные ощущения.
Для того чтобы уменьшить не комфортные ощущения участок кожи лица на который воздействуют, обрабатывают специальным охлаждающим средством.

Чтобы получить результат достаточно 1-2 процедур

Процедура фотоомоложения длится недолго и занимает не более получаса. При этом стоит отметить, что явного результата после 1-2 сеансов Вы не увидите. Чтобы увидеть эффект нужно пройти минимум 5 сеансов, периодичность которых определит косметолог исходя из особенностей Вашей кожи. Кроме того, стоит отметить, что если проходя процедуру фотоомоложения Вы прерываете ее на длительный период, то может понадобится повторное прохождение всего курса. Но это также зависит от назначений косметолога.
После процедуры фотоомоложения нет реабилитационного периода

Это правдивое утверждение. Как мы уже сказали данная процедура относиться к разряду «легких» процедур и каких-либо травм поверхности кожи лица она не наносит. Соответственно и реабилитационного периода она не требует. Единственное, что сразу после процедуры на лице может проявиться небольшое покраснение или шелушение. Но от этих побочных эффектов можно с легкостью избавиться при помощи специального смягчающего крема. После этого можно смело выходить на улицу и не прятать лицо от окружающего мира.

Фотоомоложение может оставить на коже ожоги и рубцы

В противовес прошлому утверждению в интернете можно найти это. На самом деле это не правда, хоть и бывают исключения. Процедура фотоомоложения не оставляет на коже ни рубцов, ни ожогов. Учитывая, что световой луч не затрагивает внешней слой кожи, то и рубцов он оставлять на ней не может. Теоретически ожог может иметь место, но только в том, случае если аппарат, которым будут делать процедуру, будет неисправен. Также такая возможность есть если неправильно выставлена мощность излучения.

У процедуры фотоомоложения нет противопоказаний

Любая косметологическая процедура имеет противопоказания. И фотоомоложение не исключение. Так среди противопоказаний к проведению данной процедуры рассматриваются:

  • беременность;
  • повышенная светочувствительность глаз;
  • облучение ультрафиолетом незадолго до процедуры;
  • прием антибиотиков и антидепрессантов.
Также в качестве противопоказаний могут выступать различные кожные заболевания. Поэтому перед прохождением процедуры лучше проконсультироваться с дерматологом.

Процедура предназначена только для женщин в возрасте

Данная процедура подходит для всех возрастов. Правда, чаще всего ее пользуются как раз молодые девушки, начиная лет с 25. Ведь именно в этом возрасте кожа лица начинает терять свою упругость и ее можно простимулировать на выработку коллагена. В таком возрасте обычно не беспокоят серьезные морщины или большие пигментные пятна. Женщин старшего возраста в основном волнуют уже более серьезные проблемы и соответственно они прибегают к более серьезным процедурам. Хотя проведение фотоомоложения для них также может быть полезным, но как уходовая процедура.

Ждём вас по адресу: ул. Ерубаева, 52 Центр ЗОЖ, 5 кабинет

Контактные телефоны: +7(701)682-89-93, +7(700)372-35-65

Другие новости салона

RF- лифтинг у врача-косметолога Елены Сивенковой

Врач-косметолог Елена Сивенкова приглашает пройти процедуру RF- лифтинга

12 мая, 57 просмотров
«Жидкая мезонить»: новая процедура от Елены Сивенковой

Взяв за основу работу классической мезонити и омолаживающие свойства гиалуроновой кислоты, а также укрепляющие и армирующие свойства цинка, учёные создали жидкий препарат для эффективного биоармирования лица.

4 мая, 45 просмотров
Новый препарат у Сивенковой Елены

PlazmoLife-MeZoarm4 — средство для инъекционной редермализации омоложения кожи с янтарной кислотой.

25 октября 2016, 122 просмотра