Elena

Косметолог

Энзимный пилинг

4 марта 2015 114 просмотров

Что такое энзимный пилинг?
Энзимный пилинг представляет собой процедуру, действие которой основано на работе специальных ферментов — энзимов. Ферменты являются биологически активными веществами, которые стимулируют разнообразные процессы в человеческом организме. Именно энзимы помогают наладить работу иммунной и эндокринной систем, а также позволяют стимулировать процессы обновления кожи
Действие энзимного пилинга на кожу основано на разрушении белковых структур. Процедура заключается в нарушении пептидных связей белка кератина, в результате чего он распадается на фрагменты. Это позволяет облегчить процесс отшелушивания отмерших частичек кожи, поскольку такие фрагменты проще отделяются.
Энзимный пилинг можно делать не только на коже лица, но и в области шеи и декольте.
Во время процедуры пилинга может ощущаться небольшое жжение или пощипывание. На их интенсивность влияют индивидуальные особенности кожи человека. Состав должен оставаться на лице в течение 10-30 минут, после чего его снимают. Для усиления эффекта можно использовать полиэтиленовую пленку или влажные марлевые салфетки.
Энзимный пилинг можно делать довольно часто — 1-2 раза в неделю. Регулярное выполнение этой процедуры подарит коже здоровый и молодой внешний вид. Однако тут важно не переусердствовать, поскольку чрезмерное использование энзимного пилинга способно привести и к обратному эффекту.
Энзимный пилинг лица применяется для обновления кожи, очищения ее пор, для защиты от воздействия свободных радикалов. Энзим — папаин, активно борется с ороговевшими клетками.
Данная процедура воздействует на самый верхний слой кожи и имеет очень большое значение. Это один из самых распространенных приемов омоложения, который необходимо делать в виде курса, постепенно. Если удалять роговые клетки медленно, то кожа будет выглядеть великолепно. Такая процедура делает кожу любого типа чувствительной, поэтому необходимо наносить увлажняющие, питательные, защитные кремы.

Другие новости салона

Редермализация (Hyalual) от салона

Редермализация — это инновационная эффективная процедура омоложения кожи лица и тела.

14 февраля 2015, 96 просмотров