Клиника «Академия Красоты»

Клиника хирургии и косметологии

Интемпоральный лифтинг лица

17 сентября 2015 236 просмотров

Теперь вернуть лицу свежесть и устранить возрастные изменения кожи стало возможно без хирургического вмешательства благодаря новейшей методике — интемпоральной подтяжке, автором которой является французский пластический хирург Питер Кюмбо. Если быть точнее, методика сочетает в себе две техники: принцип хирургической коррекции и принцип нетравматичной подтяжки через проколы.

Теперь пациенту гарантируется возвращение молодости кожи, эффект тождественен эффекту эндоскопической подтяжки лица

Как известно, основная проблема, со временем начинающая беспокоить всех представителей обоих полов, — потеря четких контуров овала лица, появление так называемых брылей. Методика доктора Кюмбо дает возможность эффективного решения этой проблемы благодаря проведению нити посредством тонкого проводника, из-за чего нить погружается на одинаковую глубину тканей по всему периметру лица.

Одинаковая глубина погружения нити — ключевой момент процедуры, именно этот фактор способствует равномерности подтяжки, сохранению симметрии лица и, как следствие, хорошему эстетическому эффекту. Сам проводник является настолько тонким, что полностью исключает повреждение лицевого нерва и крупных сосудов. При этом сами нити значительно отличаются от привычных нитей с насечками. Последние протягивались в одном направлении достаточно легко, а вот в обратном направлении уже возникали трудности. Участки, требующие коррекции, заметно приподнимались, но часто после операции вопрос упирался в непродолжительность результата. Кроме того, из-за неравномерного погружения нитей после повторного обвисания кожи лицо становилось асимметричным.

Нити Intemporel

Для интемпоральной подтяжки используются нити Intemporel, которые прочно фиксируются на височной части и исключают любое растяжение или обвисание на долгие годы вперед. Применение этих нитей обеспечивает заметное разглаживание кожи, устранение морщин и коррекцию контуров лица и носогубной складки. Важно, что нити Intemporel дают довольно естественный, натуральный эффект — после процедуры лицо пациента не напоминает «застывшую» маску. Материал доставляется из Франции в течение 2-3 дней.

Процесс подготовки к процедуре заключается в сдаче необходимых анализов и отказа от приема пищи и воды в день операции. Сама операция длится не более часа, после чего пациент проводит от четырех до пяти часов в послеоперационной палате. После операции в течение двух недель рекомендуется исключить из рациона твердую пищу и следить за мимикой, чтобы не подвергать нагрузкам лицевые мышцы в этот период. Также нежелательно посещение сауны и солярия, а спать предпочтительнее на спине. Спустя пять суток пациент, согласно общим правилам, возвращается в клинику для снятия швов.

Нет необходимости делать видимые разрезы непосредственно на лице!

Как было сказано выше, при интемпоральной подтяжке разрезы делают в височной области, кверху от линии роста волос. Длина разрезов, как правило, составляет не более 4 см. Эти разрезы делаются для закрепления нитей на труднорастяжимой височной оболочке лицевых мышц. Со временем эти разрезы полностью зарубцовываются и заметить их практически невозможно. Нити обычно протягиваются через три зоны — круговые области глаз, щеки и скулы. Ввод нитей в этих зонах производится через проколы, что также является преимуществом — нет необходимости делать видимые разрезы непосредственно на лице. Задача хирурга в том, чтобы после закрепления нити подтягивали лицо вертикально. Таким образом, без сложного и травматичного хирургического вмешательства при минимальном периоде реабилитации достигается эффект омоложения, который может сохраняться до десяти лет.

Кроме абсолютной безопасности и безболезненности стоит отметить и всесезонность методики французского хирурга. В случае необходимости процедура может проводиться и в летний период. Спустя три дня после операции пациент может возвращаться к своему повседневному графику. При желании пациента допускается дополнительная коррекция — нити можно закрепить повторно или даже полностью убрать.

Специалисты в области пластической хирургии делают акцент на то, что за данной операцией следует обращаться к опытным пластическим хирургам, так как, несмотря на кажущуюся простоту, методика является довольно сложной в исполнении и требует досконального знания строения лицевых мышц человека.

В зависимости от возраста и физиологических особенностей пациента, интемпоральный лифтинг может совмещаться с трансконъюктивальной блефаропластикой нижних век, контурной пластики при помощи коллагенстимулирующего филлера, подтяжкой нижних краев бровей, коррекцией губ, SMAS-лифтингом нижней трети лица и моделированием угла «шея-подбородок». Это позволяет значительно усилить омолаживающий эффект.

Комментирует Олег Баниж

Интемпоральный лифтинг может совмещаться с трансконъюктивальной блефаропластикой нижних век, контурной пластики при помощи коллагенстимулирующего филлера, подтяжкой нижних краев бровей, коррекцией губ, SMAS-лифтингом нижней трети лица и моделированием угла «шея-подбородок»

Процедуру фейслифтинга с помощью нитей Intemporal можно доверять лишь пластическим хирургам с очень большим опытом работ в этой области. Ведь, невзирая на кажущуюся несложность интемпорального лифтинга, здесь требуются мощные детальные знания анатомии человеческого тела!

В процессе операции, кроме подтяжки кожи производится подтяжка мышц и глубоких тканей лица. И дилетанты не смогут провести ее на должном уровне и без негативных последствий. Меня с методикой интемпорального лифтинга познакомил непосредственно ее разработчик — знаменитый мастер пластической хирургии, француз Питер Кюмбо. До изучения инновационного мне были хорошо известны многие методы подтяжки при помощи нитей, однако интемпоральный лифтинг стал для него истинным откровением!

Профиль клиники The Platinental, где я принимаю клиентов вместе с известным пластическим хирургом Андреем Искорневым, в течение многих лет — специализация на хирургическом омоложении с использованием в работе различных методик, цель — средняя зона лица.

За эти годы накоплен грандиозный опыт сочетания эффективных техник, продляющих молодость и красоту надолго. Специалистами клиники на высшем уровне освоена методика интемпорального лифтинга. Теперь пациенту гарантируется возвращение молодости кожи, эффект тождественен эффекту эндоскопической подтяжки лица.